Selain Wangi, Inilah 13 Manfaat Daun Pandan untuk kesehatan

Minyak chamomile: informasi umum, sifat dan efek tanaman pada kulit

Seseorang memiliki akses ke sejumlah produk kecantikan alami yang cukup untuk sepenuhnya meninggalkan kosmetik industri, yang hanya kaya silikon, wewangian, dan bahan kimia lainnya. Minyak chamomile adalah salah satu produk yang paling terjangkau, dengan keberhasilan yang sama digunakan untuk meningkatkan kesehatan rambut, kulit, dan tubuh secara keseluruhan, hal yang patut disangkal.

Konten artikel

Informasi umum

Obral hari ini Anda dapat menemukan dua variasi pada tema kamomil, atau lebih tepatnya:

Minyak chamomile: informasi umum, sifat dan efek tanaman pada kulit
  • Minyak kamomil kosmetik untuk wajah, yang diekstraksi dengan mengekstraksi zat aktif dari awal perbungaan. Bahan mentahnya tumbuh di tempat yang beriklim tropis, sedangkan produk akhirnya adalah cairan berbau apel yang diwarnai dengan warna kuning muda;
  • Minyak esensial kamomil Romawi yang diperoleh dengan distilasi. Bahannya berwarna gelap atau biru, kental, berserabut, dan sangat berbau rerumputan.

Efek pada kulit wajah

Manfaat chamomile dalam bentuk ekstrak minyak tersedia untuk orang dengan semua jenis dermis, tetapi efek positif yang paling terlihat akan menunjukkan:

  • Kulit kering yang belajar mempertahankan kelembapan yang memberi kehidupan di lapisan dalamnya;
  • Kulit bermasalah dan sensitif, yang darinya tanda-tanda alergi, iritasi, gatal-gatal, dan sesak akan hilang;
  • Dermis dewasa, yang ekstraknya akan membantu menghilangkan kerutan pertama, mendapatkan kembali kekencangan dan kekencangannya. Sepanjang jalan, wajah oval akan dikoreksi.

Apa gunanya ether?

Minyak esensial yang diperoleh dari chamomile biru dihargai oleh penganut resep kecantikan alami karena kemampuannya memiliki efek anti-inflamasi dan antiseptik pada dermis. Sepanjang jalan, sirkulasi darah meningkat di lapisan atas kulit, memperoleh warna yang lebih cerah dan lebih sehat. Ekstrak dari varietas kamomil yang umum memiliki kemampuan untuk menyembuhkan luka dan bertindak sebagai agen bakterisida.

Eter dari varietas Romawi dari bunga yang tidak mencolok berbeda secara radikal dari bunga sejenis yang ada. Ini mengandung bahan volatil yang kompleks, manfaatnya antimikroba, meregenerasi dan efek menenangkankulit.

Eter versi Maroko dan Romawi lebih jarang digunakan dalam tata rias dibandingkan yang lain. Tapi penggunaannya juga masuk akal. Misalnya, produk ini dapat membantu menghilangkan rasa gatal, sesak, kemerahan, dan iritasi pada area bersisik.

Minyak kosmetik

Penggunaan minyak kamomil kosmetik industri relevan jika diperlukan untuk mengatasi manifestasi dermatitis, ruam kulit, dan kerutan pertama. Produk ini melindungi dengan sempurna dari efek negatif radiasi ultraviolet, dan untuk anak-anak, produk ini dapat digunakan sebagai produk yang mengobati ruam dan jerawat popok.

Kualitas penyembuhan

Menggunakan segala jenis minyak kamomil memiliki manfaat penampilan sebagai berikut:

Minyak chamomile: informasi umum, sifat dan efek tanaman pada kulit
  • luka bakar, tanda dermatitis dan eksim sembuh;
  • Karena sifat anti-inflamasi dan antibakterinya, produk asli dengan cepat membasmi herpes;
  • ekstraknya menyembuhkan luka kecil, retakan dan luka di dermis;
  • dalam hal memperbaiki penampilan, penggunaan bahan secara teratur memungkinkan untuk menghilangkan erupsi purulen, jerawat, dll.

Contoh aplikasi minyak kamomil kosmetik

Cara termudah adalah dengan menambahkan tetesan minyak ke kosmetik industri yang ada.

Namun, bukan hanya ini yang bisa dilakukan di rumah:

Minyak chamomile: informasi umum, sifat dan efek tanaman pada kulit
  • Untuk menghilangkan jerawat bernanah, cukup selama 15 menit. oleskan kapas yang dibasahi tudung;
  • Untuk membuat krim anti penuaan, cukup dengan mencampurkan 5g. apotek boraks, 100 ml air matang, 60 g lilin lebah dan 50 g bahan utama. Semua ini dipanaskan dalam penangas uap, dan kemudian disimpan di lemari es dalam wadah kaca dengan tutup yang rapat;
  • Pijat wajah dengan efek penyembuhan dilakukan dengan menggunakan zaitun dan konsentrat bunga yang dicampur dalam proporsi yang sama;
  • Untuk dermis kering, campuran jojoba eter dan chamomile berguna. Hanya beberapa tetes dari setiap bahan sudah cukup untuk satu sesi pelembab yang dalam;
  • Lulur lembut yang dibuat dengan ekstrak lavender, bibit gandum, kamomil biru, dan sedikit gula pasir;
  • Untuk mengecilkan pori-pori, kulit dirawat dengan zat dari setetes lemon, ekstrak pinus dan zat yang kami jelaskan;
  • Minyak kamomil untuk rambut sebaiknya digunakan hanya di perusahaan dengan minyak dasar, misalnya, minyak zaitun atau jojoba yang sama. Jika diperlukan, masker seperti itu diperkaya dengan rosemary, cypress, lemon, cedar, dan castor ether. Harap dicatat bahwa ekstrak chamomile akan secara perlahan, tapi pasti, mencerahkan rambut Anda.

Seperti yang Anda pahami, dari penggunaan produk yang didedikasikan untuk publikasi ini, seseorang tidak hanya dapat memperoleh manfaat yang berkelanjutan, tetapi juga ditentukanbahaya signifikan bahwa minyak chamomile memanifestasikan dirinya dalam kemampuan untuk jarang memicu reaksi alergi. Selain itu, wanita hamil dan orang yang menjalani pengobatan dengan preparat homeopati atau hormonal dapat merasakan bahayanya.

Jika tidak, tidak ada penghalang dalam perjalanan menuju kecantikan, yang utama adalah jangan malas!

TERUNGKAP SUDAH!! Inilah Alasan Kenapa Minyak Zaitun Bisa Atasi Uban Dan Kulit Kering...

Posting sebelumnya Rambut tebal tanpa kerumitan: bagaimana cara memilih sisir untuk merangsang pertumbuhan dan volume?
Posting berikutnya Casserole keju cottage dalam slow cooker: resep terbaik